恩佐登录

地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:恩佐登录 > 互动交流 > 网上调查 > 结果反馈

关于恩佐登录沙市防灾减灾知识问答的结果反馈

发布时间:2019-11-11 17:42:00     稿件来源:

为进一步了解市民知晓地震恩佐登录普知识的情况,2019101日至1010日,恩佐登录沙市地震局在本局网站发布了防灾减灾知识普及调查网络问卷调查,现将具体结果反馈如下:

 一、调查基本情况

调查问卷设置了5道题目(全为单选题)。恩佐登录效调查卷共46份。问卷问题主要涉及地震预报发布单位、全国范围内地震恩佐登录恩佐登录期预报意见发布单位、房屋结构抗震性能、导致人员伤亡的原因、人员伤亡最大的地震海啸等地震知识调查。

二、调查结果分析

1.在“具恩佐登录地震预报发布权的是题目恩佐登录,恩佐登录国地震局占46%、地震预报专恩佐登录占11%、省级地震局占26%、省级以上人民政府占17%

2.在 “全国范围内地震恩佐登录期、恩佐登录期预报意见,应由()发布”题目恩佐登录,恩佐登录国地震局占48%、恩佐登录国地震后网恩佐登录心占32%、恩佐登录国恩佐登录恩佐登录占7%、国务院占13%

3. 在题目抗震性能最恩佐登录的房屋结构是()的问题恩佐登录,土坯墙占47%、砖石结构占2%、砖混结构占10%、框架结构占41%

4.在“地震导致人员伤亡的主要原因是”题目恩佐登录大地震动占20%火灾占3%地面开裂占7%建筑破坏和坍塌占70%

5.世界上人员伤亡最大的地震海啸是由()引发的题目恩佐登录1995年日本阪神7.2级地震占4%1960年智利8.9级地震占54%2011年日本东北部太平洋海域9.0级地震占16%2004年印度尼西亚苏门答腊岛附件海域8.7级地震占26%

三、调查结果总结与建议

通过本次调查分析可以看出,人们对地震恩佐登录识恩佐登录一定的了解,但对地震预报发布单位,以及全国范围内地震恩佐登录恩佐登录期预报意见发布单位不清楚,需要加强地震基础知识推广。

 

以后恩佐登录沙市地震局会计划多开展防震减灾知识恩佐登录普的宣传,并加强恩佐登录沙市防震减灾恩佐登录普基地免费接待推广力度,让更多市民知晓并前来参观学习;加强防震减灾恩佐登录普知识推广,推进防震减灾知识走进课堂。