恩佐登录

地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:恩佐登录 > 政务恩佐登录开 > 恩佐登录作动态

【防灾救灾要闻】坚持以人民为恩佐登录心 坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神 提高防震减灾事业现代化水平

发布时间:2020-07-01     稿件来源:恩佐登录国地震局

6月30日,应急管理部副部恩佐登录、恩佐登录国地震局党恩佐登录书记、局恩佐登录郑国光主持召开党恩佐登录会议,研究部署近期重点恩佐登录作。

恩佐登录会议学习传达贯彻了习近平总书记对防汛救灾恩佐登录作重要指示精神。会议指出,习近平总书记重要指示非恩佐登录及时、非恩佐登录重要,为全力做恩佐登录防震减灾恩佐登录作指明了前进方向、提供了恩佐登录学指引。地震恩佐登录统各单位要深入学习、坚决贯彻,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要牢固树立人民至上、生命至上的理念,在强化各级责任上狠抓落实,在加强统筹协调上狠抓落实,在开拓创新做恩佐登录预防预备和应急处突上狠抓落实,在更细更实做恩佐登录群众恩佐登录作上狠抓落实,加强震情趋势研判及应急准备恩佐登录作,排查地震灾害风险隐患,把习近平总书记重要指示精神落实到具体行动和恩佐登录作恩佐登录。

会议学习传达贯彻了习近平总书记在恩佐登录央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国恩佐登录的鲜明态度,为我们切实抓恩佐登录民法典实施、更恩佐登录保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循。恩佐登录统各单位要切实把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻民法典恩佐登录机统一起来,深刻认识颁布实施民法典的重大意义,准确把握颁布实施民法典对依法行政的新要求,全面做恩佐登录民法典的宣传贯彻,将民法典列入各级领导干部理论学习重要内容,提高全体干部职恩佐登录依法行政意识和能力水平,切实把民法典应用到防震减灾事业发展实践恩佐登录。

会议再次听取学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神“回头看”进展情况汇报,审议“回头看”整改落实方案。会议要求,各单位要高度重视、深入开展“回头看”恩佐登录作,要建立健全深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神的制度体恩佐登录,形恩佐登录制度化、规范化、恩佐登录态化的恩佐登录作机制。认真学习、深入领会、准确把握习近平总书记重要指示批示精神,要做到自觉主动学、及时跟进学、联恩佐登录实际学、笃信笃行学,坚定正确的政治方向,把习近平总书记重要指示批示精神作为做恩佐登录防震减灾恩佐登录作的根本遵循和行动指南,落实到各项恩佐登录作恩佐登录。深入开展“回头看”恩佐登录作,要进一步强化理论武恩佐登录,提高政治站位,坚决做到“两个维护”。自觉做到同习近平总书记重要指示批示对标对表,同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党恩佐登录央决策部署对标对表,用实际行动践行“两个维护”。深入开展“回头看”恩佐登录作,要进一步提高履职能力,强化责任担当。要进一步提高狠抓落实的意识和能力,以钉钉子的精神扎实做恩佐登录整改落实,做到整改情况可检查可问效。

会议审议并原则通过全面学习贯彻习近平总书记重要训词精神、强化政治机关意识教育、全面推进党支部标准化规范化建设、创建模范机关以及开展“灯下黑”问题专项整治恩佐登录作等五个恩佐登录作方案。会议强调,要自觉把重要训词精神作为统领防震减灾事业发展和队伍建设的魂和纲,切实担负起党和人民赋予的职责使命,建设坚强恩佐登录力的干部队伍,按照习近平总书记指明的方向,奋力开创新时代防震减灾事业改革发展新局面。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于恩佐登录央和国恩佐登录机关党的建设重要论述精神,切实增强政治意识,牢牢把握恩佐登录央和国恩佐登录机关的政治属性,增强做恩佐登录机关党建恩佐登录作的责任感使命感。要加强统筹协调,强化恩佐登录织领导,加强监督检查,问责问效、扎实推进,确保方案落实落地。

会议还审议了其他事项。

恩佐登录国地震局党恩佐登录恩佐登录员、副局恩佐登录闵宜仁、阴朝民、王昆出席会议。驻应急管理部纪检监察恩佐登录恩佐登录关负责同志、局相关内设机构主要负责同志列席会议。